Уход за резиновыми покрытиями «Мастерфайбр»

Уход за резиновыми покрытиями «Мастерфайбр»

Практически каждый человек, вне зависимости от того, живет ли он в мегаполисе или за городом, нуждается в обустроенном прямо под открытым небом участке, где можно заняться спортом или поиграть с детьми.  Покрытия Мастерфайбр, непревзойденные по своей прочности и антитравматичности, дают нам эту прекрасную возможность.

Конечно, покрытия этого бренда подходят не только для игр и спорта - они с успехом применяются для обустройства гаражей, лестничных групп, причалов, вертолетных площадок и конюшен. Все типы покрытий используются по-разному, но за всеми очень просто ухаживать.

“Это Россия, детка!”

Известная саркастичная фраза, вынесенная в заголовок, не смутит владельца площадки с покрытием Мастерфайбр. Какими бы жесткими ни были погодные условия, для покрытий они не опасны. Вам не будут страшны суровые зимы, осенний дождь или град, обильное таяние снега весной.

Пористое покрытие “Мастерфайбр” - водопроницаемое, и вся излишняя влага самостоятельно уйдет с него естественным образом. Все, что вам требуется делать весной, летом или осенью - периодически очищать поверхность струей воды, чтобы согнать с нее пыль и мусор. Опавшие листья можно просто смести веником или воспользоваться специальной сдувающей машиной. Появившиеся пятна легко уходят от обычного шампуня.

Промывка - процедура всесезонная, и проводить ее можно в любое время, за исключением тех дней, когда температура упала ниже нуля.

Итак, обобщим простые правила ухода:

Правило первое - износостойкому покрытию, неподвластному воздействиям жары и холода, специальный уход не нужен.

Правило второе - мусор устраняется с поверхности покрытия веником или садовым пылесосом. Зимой небольшое количество снега также можно смести веником, а для удаления большого количества потребуется пластиковая или деревянная лопата. Можно воспользоваться снегоуборочной машиной, но без металлических скребков и щеток.

Правило третье - пыль и грязь смывают сильным напором воды. Пятна удаляют губкой, намоченной в шампунь.

Правило четвертое - использование жестких щеток недопустимо. Применять щетку для мытья можно, но в она не должна быть жесткой, и ни в коем случае - металлической. Периодичность мытья - минимум 1 раз за год. Для мытья также пригодится жидкое моющее средство.

Правило пятое - применять химически агрессивные средства для очистки запрещено.