Технология укладки резиновых покрытий «Мастерфайбр»

Технология укладки резиновых покрытий «Мастерфайбр»

Долговечность и высокое качество “Мастерфайбр” настолько известны, что название бренда стало нарицательным. Подобно тому как слово “ксерокс” перестало ассоциироваться с именем производителя и теперь обозначает любой копировально-множительный аппарат, название “Мастерфайбр” прочно закрепилось в сознании как обозначение резиновых бесшовных покрытий.

Но долгая и надежная эксплуатация покрытий “Мастерфайбр” имеет одно важное условие: точное соблюдение технологий производства и укладки и учет рекомендаций производителя. Что касается процесса укладки, то он достаточно прост.

Ход работ

Поверхность, на которую будет выкладываться готовая смесь, должна быть твердой и ровной (бетон, асфальт, металл, керамическая плитка и т.п.). Минимальная толщина такого основания - 10 мм.

Однако тем, у кого нет желания или возможности готовить еще и твердое основание (фундамент) для будущей площадки, расстраиваться не стоит. Некоторые виды покрытий “Мастерфайбр” могут быть уложены и на сыпучее основание (песок, щебень, отсев, грунт). Достаточно лишь выровнять его и хорошо утрамбовать. Однако в этом случае толщину самого покрытия следует увеличить до 20 мм.

Процедура укладки, в основном, одинакова для всех видов покрытий. Она включает в себя пять последовательных этапов:

  1. Грунтовку поверхности.
  2. Подготовку смеси.
  3. Добавление пигмента и полиуретанового связующего.
  4. Пигментацию.
  5. Выгрузку смеси.

Первый и второй этап могут быть, в некотором роде, совмещены: пока загрунтовывается поверхность основания площадки, сырье для покрытия должно быть тщательно отмерено и добавлено в миксер для перемешивания.

Качество замеса - важная составляющая. Добавление ингредиентов происходит через верхнюю часть миксера. Резиновую крошку нужно тщательно перемешивать несколько минут, чтобы обеспечить равномерность массы. После этого можно приступать к третьему этапу - добавлению пигментов.

Пигменты засыпаются в миксер, смешиваются с резиновой массой до однородности и окрашивают ее. По завершении пигментации в массу добавляется и равномерно распределяется полиуретановое связующее (клей).

Готовая смесь выгружается через специальный люк в миксере и ровным слоем распределяется на подготовленной поверхности основания. Толщина покрытия зависит от количества выгружаемой смеси: чем больше порция, тем толще покрытие.