Сравнение покрытий из резиновой крошки

Сравнение покрытий из резиновой крошки

С каждым годом резиновые покрытия всё больше набирают популярность. Их используют в различных целях: для детских и спортивных площадок, беговых дорожек, а также конюшен, причалов и др.

Помимо бесшовных покрытий из резиновой крошки существует ещё такая же плитка и брусчатка. В чём их особенности, отличия и почему мы занимаемся именно бесшовными покрытиями по технологии “Мастерфайбр”?

О материалах

Плитка и брусчатка

Плитка и брусчатка представляют собой отдельные фрагменты, которые соединяются между собой, образуя резиновое покрытие нужной площади. Разнообразие форм, самые распространённые из которых – кирпич, волна и катушка, размеров и расцветок делает такую плитку и брусчатку популярными.


Укладка бесшовного покрытия

По технологии “Мастерфайбр” укладка бесшовного покрытия производится по типу асфальтирования, т.е. приготовленная смесь из резиновой или каучуковой крошки, полиуретанового клея и пигментов наносится на подготовленное основание, на котором и застывает. Поэтому готовое покрытие представляет собой однородное полотно без швов и стыков.


Достоинства

Все покрытия из резиновой крошки похожи по характеристикам и имеют ряд общих достоинств:

  • Долговечность – не менее 10 лет активной эксплуатации.
  • Шумо- и ударопоглощение – устойчиво к механическим воздействиям, упруго и безопасно для стопы (важно для беговых дорожек), смягчает падение.
  • Адгезия – покрытие не вздувается, его целостность не нарушается.
  • Стойкость к воздействию химически и биологически активных веществ – не разъедается, можно мыть чистящими средствами.
  • Устойчивость к перепадам температур – не деформируется даже после многократных резких климатических изменений (от -40 до +60 градусов).
  • Влагостойкость – быстро высыхает после дождя, не скользит.
  • Экологичность – материалы безопасны для здоровья, не выделяют токсичных веществ и не отравляют окружающую среду.
  • Яркость цветов – стойкие красители не теряют насыщенности, богатая палитра даёт простор для экспериментов.

Почему “без швов” лучше

Почему без швов лучше

Казалось бы, у плитки с брусчаткой и бесшовного покрытия из резиновой крошки много общего, а разница на самом деле не так уж и велика.

Но это не так.

Под воздействием осадков и больших нагрузок со временем плиты расползаются, в них проникает влага, начинает расти трава – да и просто люди спотыкаются из-за разошедшихся стыков.

Вы сами могли наблюдать такую картину на спортивных стадионах.
Подобные бреши в покрытии делают беговые упражнения попросту опасными для здоровья: легко зацепиться ногой и упасть, получив
серьёзную травму.

Бесшовное покрытие таких проблем не имеет: полотно монолитное и физически не может расползтись.

Изготовленное по технологии “Мастерфайбр” с использованием лучших материалов, связующих веществ и красителей, бесшовное покрытие прослужит долгие годы, будет в полном объёме обладать всеми указанными характеристиками и не потеряет яркость и насыщенность красок.

Заказывая у нас, Вы получите оригинальное качество и уверенность в результате!