Резиновые покрытия: выбирайте правильно

Резиновые покрытия: выбирайте правильно

Кто только не предлагает сейчас купить резиновые покрытия! Сеть пестрит объявлениями о “дешевых, красивых, качественных” вариантах, которые можно “заказать прямо сейчас” и ничуть не пожалеть об этом в следующие 10-20 лет.

Интересно, что все эти предложения (помимо явного приукрашивания, разумеется) объединяет одно: предлагаемый товар называют “аналогом Мастерфайбр”. То есть покрытие “Мастерфайбр” выступает, в общем-то, недостижимым эталоном, на который равняются производители бюджетных эрзацев.

Зададимся вопросом: действительно ли покрытия-аналоги являются аналогами, то есть изделиями, полностью подобными или хотя бы в высокой степени схожими с оригиналом?

Что может “Мастерфайбр”

Итак, основные характеристики подлинного покрытия “Мастерфайбр”:

  • устойчивость к износу, гарантирующая свыше 10 лет службы;
  • полная монолитность и отсутствие швов;
  • гладкость, отсутствие неровностей;
  • высокая степень шумопоглощения и ударопоглощения;
  • адгезия, обеспечивающая абсолютное соединение с основанием и препятствующая вздутию покрытия, обеспечивающая его целостность;
  • стойкость красителей и неизменность оттенков на протяжении десятков лет;
  • абсолютная безопасность и экологичность всех компонентов.

Все перечисленные качества обеспечиваются строгим соблюдением технологии изготовления и нанесения покрытия, использованием оригинальных компонентов и оборудования.

Что же делают производители дешевых имитаций, чтобы обеспечить качество, аналогичное стандартам “Мастерфайбр”? А ничего. Громкие рекламные обещания - единственное, на чем основаны утверждения о надежности, долговечности и красоте дешевых вариантов покрытий. Докажем это на простых примерах.

Экономия или обман?

Износостойкость и сопротивляемость механическим и климатическим воздействиям покрытия “Мастерфайбр” достигается его высокой плотностью. В свою очередь, высокая плотность - следствие большой площади контакта резиновых гранул. Чтобы достичь таких показателей, крошка специальным образом тщательно (режется) на особом оборудовании. Оно находится в Республике Беларусь и не имеет аналогов в России.

Что же мы видим у конкурентов? Крошка не разрезана, а порублена, гранулы крупные, неправильной формы, в них полно пыли, примесей, мусора. Это значит, что площадь сцепления гранул мала, соответственно, высокой плотности покрытия добиться не удастся. Пыль и примеси помешают нормальному склеиванию элементов. Результат - через пару сезонов покрытие превратится в тонкий слой резиновых гранул, рассыпанных по двору.

Непревзойденное сцепление с поверхностью (адгезия) покрытия “Мастерфайбр” происходит благодаря использованию особого клея (связующего компонента) и праймера (предварительно наносимого специального слоя). Они изготовлены по брендовой технологии, неизвестной конкурентам, из особых компонентов. Количество клея строго дозировано и рассчитано таким образом, чтобы компонент полностью окружил каждую гранулу, плотно соединив их между собой.

Применение дешевых клеев-аналогов такого эффекта не дает. К тому же снижение стоимости - следствие неоправданной экономии. Конкуренты используют не только менее качественный клей, но и в гораздо меньшем количестве. В результате покрытие рыхлое, неплотно прилегающее к поверхности, оно рвется, крошится, разрушается.

Однородность, монолитность, бесшовность покрытий “Мастерфайбр” достигается использованием специального оборудования для перемешивания компонентов (“перемешивание с поддавливанием”), длительностью полимеризации, рассчитанной для каждого типа покрытия. Это гарантирует, что на покрытии не будут создаваться водяные пленки, в нем не возникнет пустот, заполняемых влагой, а значит, оно не начнет выпячиваться и отслаиваться после сезонных смен погоды.

Конкуренты обычно перемешивают покрытие вручную, строительными миксерами (и это в лучшем случае). Результат легко предсказуем - покрытие не выдерживает погодных перепадов, повреждений, не держит удар, отслаивается и рвется.

То же самое можно сказать о красителях “Мастерфайбр”. Мы используем особые компоненты, конкуренты - нет. Мы гарантируем яркость, сочность, стойкость оттенков, однородность тона, отсутствие разводов, возможность воплощения дизайнерских задумок. Конкуренты предлагают нечто блеклое, тусклое и удручающе невыразительное. Конечно, в стойкости оттенков можно быть уверенными, потому что покрытие просто порвется раньше, чем окончательно потеряет цвет.

Выбирайте с умом

Мы как компания-партнер имеем доступ ко всем технологиям группы компаний «Мастерфайбр». Качество наших покрытий гарантировано эталонным стандартом “Мастерфайбр”. Выбирая именно наши технологии, вы действительно не пожалеете об этом в течение следующих десяти лет, пока покрытия “Мастерфайбр” будут служить вам верой и правдой.